С Днём защитника Отечества, друзья!

23 февраля — день, когда мы чествуем силу духа, мужество и беззаветную преданность Родине. Это праздник тех, кто готов защищать свою страну и, кто своим примером вдохновляет нас на новые свершения. Истинный защитник — это не только отвага и честь, но и крепкое здоровье и дисциплина.

С 11 по 17 февраля 2025 года в г. Новосибирск проходило Первенство России по гиревому спорту среди юношей и девушек 14-16, 17-18 лет
В соревнованиях приняло участие более 500 спортсменов из 40 регионов.
Астраханскую область представляли   Мастер спорта России  по гиревому спорту Мартынова Любовь и кандидаты в мастера спорта России по гиревому спорту  Молчанова Виктория и Музюков Никита. По итогам соревнований у спортсменов следующие результаты:

- Мартынова Любовь:  2 место -  толчок ДЦ,, 2 место - рывок  (девушки 17-18 лет) в весовой категории 63 +кг.;

- Молчанова Виктория:   1 место -  толчок ДЦ (девушки 17-18 лет) в весовой категории 58кг.;

- Музюков Никита — двоеборье  (юноши 17-18 лет) в весовой категории 68 кг.

- Молчанова Виктория:   1 место -  толчок ДЦ (девушки 17-18 лет) в весовой категории 58кг.;

- Музюков Никита — двоеборье  (юноши 17-18 лет) в весовой категории 68 кг.

В спорте всегда выигрывают сильнейшие. Только благодаря своему упорству, трудолюбию и стремлению добиться желанной цели ребята одержали победу.

Благодарим всех, кто поддерживал наших спортсменов! Желаем им дальнейших побед в соревнованиях!

С 18 января по 29 января 2025 года  в г. Хайдарабал (Индия) проходит Чемпионат и Первенство Мира по восточному боевому единоборству, в котором приняли участие мастера спорта России по восточному боевому единоборству Рашмаджян Артём и Рашмаджян Тигран. По итогам Чемпионата Мира во восточному боевому единоборству сётокан-кумите  Рашмаджян Тигран занял 1 место, Рашмаджян Артём — 2 место.

Поздравляем спортсменов и тренерский состав  с достойным результатом.

Друзья!
АО «Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» в рамках Года защитника Отечества запускает конкурс «Супер папа на страже здоровья».
Целью конкурса - формирование и развитие ценностей здорового образа жизни, повышение воспитательной функции отца в семье, распространение положительного опыта семейного воспитания.
Конкурс проводится с 3 по 12 февраля 2025 г. в режиме онлайн, путем голосования за лучшую фотографию (фотоколлаж) совместной деятельности отца и ребенка (детей), отражающую ведение здорового образа жизни, физической активности и спорта.
Принять участие в конкурсе могут семьи, проживающие в Астраханской области, независимо от профессиональной принадлежности и уровня фотомастерства.
Обязательное условие: быть подписчиком vk.com/centr_med_prof_30
Работы, занявшие призовые места, будут награждены дипломами и призами.

Комплекс ГТО (Готов к труду и обороне) – это программа, призванная повысить уровень физической подготовки и здоровья населения России. Впервые введенный в 1931 году, комплекс претерпел изменения, но сохранил свою актуальность и вернулся в 2014 году, став частью государственной политики в области спорта и здорового образа жизни.

Как развивается ГТО сегодня?

 Комплекс ГТО - это не просто набор нормативов, это система, которая включает в себя: •

 

Единые нормативы: В зависимости от возрастной группы и пола, участникам предлагается выполнить ряд упражнений, оцениваемых по балльной системе.

 • Широкая доступность: Пройти тестирование по ГТО могут все желающие – от школьников до людей старшего возраста.

 • Мотивация к занятиям спортом: Комплекс ГТО поощряет людей вести активный образ жизни и добиваться лучших результатов.

 • Развитие спортивной инфраструктуры: Для прохождения тестов по ГТО строится и реконструируется спортивная инфраструктура, что делает спорт доступнее.

 • Внедрение в образовательный процесс: Тесты по ГТО включены в образовательные программы, что способствует воспитанию здорового поколения.

 

 Результаты: что уже достигнуто?

 • Рост уровня физической подготовки: За последние годы отмечается повышение уровня физической подготовки населения, особенно среди молодежи.

 • Повышение интереса к спорту: Комплекс ГТО вдохновляет людей заниматься спортом и вести активный образ жизни.

• Развитие спортивной инфраструктуры: В стране строится и реконструируется спортивная инфраструктура, что делает спорт более доступным для всех.

Воспитание здорового поколения: Внедрение ГТО в образовательный процесс способствует воспитанию здоровых и физически развитых детей и подростков.

 

 

Заключение: Комплекс ГТО - это не просто спортивная программа, это важный шаг в направлении создания здорового и активного общества в России. Он создает условия для того, чтобы каждый человек мог заниматься спортом и укреплять свое здоровье. В будущем ГТО будет продолжать развиваться и влиять на жизнь каждого гражданина России